たこやきPARTY
こんにちは佐藤です
先日お友達のMちゃんとたこやきPartyをしました
関西人といえば『たこ焼き』っしょ
ちなみに、私は関西人ではありません。
神戸に来た当初、うわさどおり本当に家庭に一台は必ずたこ焼き機があるという事実を知り、かなり衝撃的でした
そして、『たこ焼き』が夕飯のおかずになる・・・ということにもビックリ
「ねえねえ、お母さん今日の夕飯はなあに??」
「今日は、たこ焼きよ~!」
「わ~い!やったー!!」
という会話が日常であるそうなのです
そして今では我が家にもたこ焼き機があります
っということで、Let’s たこ焼き Party
激うまっ
なかなかくるっときれいに出来上がってます
今回はスタンダードなたこ焼きと、ウィンナー+チーズの2種類作りましたが、各家庭でオリジナルのたこ焼きがあるそうで、チョコレートを入れてデザート風にしたりもするそうです
もはやたこ焼きの域は超えている気がしますが・・・
なんとも奥が深い
でも、なんといっても、みんなでワイワイしながら一緒に作りながら食べれるということが魅力的ですよね
コメントを残す