ネバネバは美肌のカギ☆°・
こんにちはずいぶんブログおさぼりしておりました。。
ANDONAの大前です
最近ようやく暖かくなり
春らしくなってきましたね!!
それと同時になんだかお肌の調子がいまいち‥
そんなお客様のお声が‥
冬のお肌から春・夏の肌へ変わろうとしているので
皮脂の分泌量が増えニキビ・吹き出物がでたり
冬の乾燥から肌の免疫が落ち、
強くなってきた紫外線に負けて
お肌がぼろぼろ‥なんてことが起きてしまいます。
しっかりお手いれしながら
身体の中も冬の蓄える!から
春のデトックス!に
スイッチの切り替えをしないといけません
今日はそんな体内のスイッチを切り替える
下準備をしてくれるの食材を使って餃子を作りました
ずばり!!!!!!
使っていく食材は‥
納豆です。
納豆は以前にもチャーハンでご紹介しましたが
本当に素晴らしい食材!
栄養の宝庫です
(材料)
・納豆2パック
・ツナ缶 2個
・味の素 少々
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・ネギ 大さじ2
・餃子の皮 22枚
・チーズ (お好みで)
(作り方)
①まず、納豆を開けて付属のたれ&辛子と混ぜあわせます。
②小さめのボールに先程の納豆を入れ、ツナ(油きりして)、小口切りにしたネギ、
醤油、砂糖、味の素を加え混ぜ合わせます。(タネが出来上がりました)
③餃子の皮を手の平にのせ、タネを適量皮の中央にのせます。
④お碗に水を用意し、先程の餃子の皮のふちに人差指で水を付けます。
⑤後は半分に折りたたみながら餃子のはしをつなぎ合わせます。
⑥少し多めの油をフライパンにしき、焼いていき盛りつけて完成。
※醤油にお酢を加えた酢醤油がよく合います。
あのネバネバは納豆キナーゼといって
血液をサラサラにしたり、美肌にしてくれる
素敵な成分です。
さらに上記でもお話したように
体内を切り替える下準備の食材‥。
納豆は発酵物ですよね?
発酵物は腸内の善玉菌を増やしてくれるため
腸にたまったガスや便を排泄するためには欠かせません。
腸内の状態が良くないと
当然どんな健康や美肌にいい料理を食しても
うまく吸収されなければ意味がありません。
納豆で腸内の状態を良くすることから
初めてはいかがでしょうか?
※納豆だけ食べていたらいいわけではありません。
バランスよく食事はして下さいね☆
神戸アロマセラピーサロンANDONA
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