あったまって、美人鍋☆
こんにちはANDONAの大前です。
最近かなり寒かったですが
今日は気持ち寒さがましですね
お客様ともお話していたのですが
こうも寒いと、晩御飯は
あったまる鍋よね~と
そのお客様は『カレー鍋』に
はまっていらっしゃるようで
根菜類(できれば、かぼちゃ・さつま芋)
やキャベツをモリモリだくさん入れて
締めは、ゴハンとチーズ
それ、かなり美味だと思います
と、会話もヒートアップ
施術中ほぼ8割はお鍋トークでした
(笑)
本当はお鍋を早速作りたかった私…
でも1人鍋って寂しすぎやしませんか??
と一人突っ込みの末、
作ったのは、
厚揚げと白菜の煮浸し
☆白菜 1/4本
☆厚あげ 2個
(スーパーなど販売されている三角形のもの)
☆豚・牛合びきミンチ 100g
☆うどんスープの素 1袋
☆醤油 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
※好みで七味や生姜・胡麻を振りかけてください
作り方)
①白菜は根本の硬いところは切り落とし、
2cm幅に切り水洗いします。
②厚揚げはザルに入れ、上からお湯を
かけ油切りして1個分を
3等分に切っておきます。
③片手鍋に水を2cmの高さだけ入れ
うどんスープの素、砂糖をいれ
火にかけます(強火)
④③に白菜。厚揚げをいれ蓋をします。
⑤白菜に火が通ってきたら
ひき肉を加え、2.3分煮ます。
⑥ひき肉からアクが出てくるので
取り除いてください。
⑦醤油を加え、味を整えて完成。
寒い冬にはあったかお野菜が
オススメです
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