美肌は料理研究から始まる☆
こんにちはANDONAの大前です。
最近こうやってブログで料理を
ご紹介している事もあり
ちょっと食事に出かけても、
ん~
この味付けはどうやっているんだろう
とか…
この組み合わせは初体験
とか…
色々考えて食べてしまいます(笑)
この間も地元の『旬彩』というお店に
食べに行ったのですが、
ついつい話もしながらそんなことを
考えてしまい、
なんなら栄養素的にも相性がいいとか
思ってプチ研究者きどり
コレは海老マヨ
パプリカはピーラーで薄っぺらく切ってあり、
水菜と海老せんがのってます。
肝心のソース
これはサウザンアイランド(??的な名前だったはず。)
のドレッシングがかかっています。
ソースはマヨネーズとケチャップを
1/2づつまぜ、刻んだピクルスをまぜても
つくれます。
大根の千切り、パプリカ、水菜、湯で海老
が入っていて、見えにくいですが
奥に見える赤いもしゃもしゃは
唐辛子を細く切ったもの、
市販でも売ってます
ソースはスイートチリソースです
コラボレーションデザート
おそらくですが、お芋をピーラーで
薄くきり、油で揚げバニラアイスの上に
生クリームそして、お芋をのっけて
カシスのソースをかけてあるようです
ソースにはお酒が少し入ってました。
全く同じにはいかないかもしれませんが、
考えて食べていると、
自宅でも作れそうですよね
料理は味はもちろんですが
見た目も大切
できる女を目指して、
たまに、研究してみてはいかがでしょうか
- None Found
コメントを残す