肌荒れ解消 お魚料理
こんにちはANDONAの大前です。
今日は一段と寒いです
朝から『さぶっ!!!!!!!!!!!!』と震えながらの出勤です(笑)
昨日はお休みを頂いていましたので、
久々少し手間暇かけたお料理を
作ってまいりましたぁぁぁぁ
最近お手軽に料理に使えるお肉が私の食生活の
大部分を占めていたので、
身体にもお肌にもこのままでは
よくないわ!と思い、お魚にしました
今回はすっごく簡単!
とまではいかないので
邪魔くさいと思われる方も
いらっしゃるかもしれません
『たらの変わりムニエルと
にぎやかお野菜たち』
まず付け合せの野菜
A、アスパラベーコン
(材料)2人前
・アスパラ 7本(3cm幅に切る)
・ベーコン 6枚(長さがあるベーコンなら3枚)
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 少々
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
(作り方)
①アスパラは沸騰したお湯にいれ3分ほど湯がき
火が通ったらザルに取り出す。
②ベーコンは1.5cm幅に切っておく。
③フライパンに油をしきベーコンを炒めます、
アスパラを加え塩コショウし、砂糖、醤油をかけます。
B、スプライト
(材料)
・ブロッコリースプライト1パック
(作り方)
水洗いし、根本を取り2cm幅に切っておきます。
C、炒めなす
(材料)
・なすび 1本
・小麦粉 適量
(作り方)
①なすはヘタをとり、輪切りにし小麦粉を両面にまぶしておきます。
②油を多めにフライパンにしき、なすを1つ1つ面を下にして
並べて焼きます。片面に焦げ目が少し付いたら裏返して
もう片面も焼き完成。
たらのムニエル
(材料)
・たら 2枚
・小麦粉 大さじ2
・カレー粉 小さじ1
・塩コショウ 適量
・バター小さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
(作り方)
①まず、たらに両面軽く塩コショウしておきます。
②少しすると水分が出てくるので、キッチンペーパー
もしくはティッシュで押さえ水気をとります。
③小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせたものを
たらの両面につけ余分な粉は落とします。
④フライパンに油をしきたらを焼きます。
⑤お皿に取り出し、フライパンを軽く
キッチンペーパーで拭き、バターをいれ溶かし、
醤油、砂糖を加えソースを作ります。
⑥お皿に盛り付けたたらにかけて完成。
たくさんのお野菜に囲まれてタラも嬉しそうです(笑)
クリスマスの料理にもいいかも知れませんね!
神戸アロマセラピーサロンANDONA
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