煮魚って簡単!?
こんにちは
ANDONAの大前です。
今日は簡単な煮魚の作り方をお伝えします。
煮魚って…。
調味料に醤油でしょう?…
砂糖に…。お酒…
更には生姜だの梅干だのって臭みとりに使うものも入れたり…
とってもめんどくさい…
いえいえ
今日は簡単ということなので、
使う調味料は寿司酢オンリーです
まさか…
そのまさかです(笑)
特に臭みのある青魚に最適
今回はぶりで試してみました
材料)
・ぶり
・寿司酢 1/2カップ
・水 1/2カップ
以上
作り方)
①フライパンに寿司酢と水をいれ、ぶりを入れて火にかけます。
②しばらくすると、最初透明だった寿司酢がキツネ色になってきます。
③裏返して反対にも味をなじませたら完成。
※落し蓋を使うとさらに美味しくできます。
本当にとっても簡単です(笑)
私は最近生姜にはまっているので生姜も入ってますが
なくても全く臭みもなく、酢の香りもないのでご安心下さい。
- None Found
コメントを残す