アロマセラピーサロン アンドゥナ[ANDONA]

心と身体と美のトータルビューティーケア

煮魚って簡単!?

2009年11月19日 11:15 AM
投稿者:andona
カテゴリー:未分類

こんにちはニコニコ

ANDONAの大前です。

今日は簡単な煮魚の作り方をお伝えします。ドキドキ

煮魚って…。

調味料に醤油でしょう?…

砂糖に…。お酒…

更には生姜だの梅干だのって臭みとりに使うものも入れたり…

とってもめんどくさい…

いえいえひらめき電球

今日は簡単ということなので、

使う調味料は寿司酢オンリーですアップアップ

まさか…

そのまさかです(笑)

特に臭みのある青魚に最適ビックリマーク

今回はぶりで試してみましたにひひ

材料)

・ぶり

・寿司酢   1/2カップ

・水      1/2カップ

以上!!

作り方)

①フライパンに寿司酢と水をいれ、ぶりを入れて火にかけます。

②しばらくすると、最初透明だった寿司酢がキツネ色になってきます。

③裏返して反対にも味をなじませたら完成。

※落し蓋を使うとさらに美味しくできます。

本当にとっても簡単です(笑)

私は最近生姜にはまっているので生姜も入ってますが

なくても全く臭みもなく、酢の香りもないのでご安心下さい。

アロマセラピストの☆ナチュラル・ビューティー☆

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