ホウレン草たまご
こんにちはANDONAの大前です。
最近雨模様でなんだかどんよりですね
雨の日はお出かけには向かないですが
おうちでもできることはたくさんあります
お仕事されていらっしゃる方は普段
外に出ていることが多いと思いますので
雨の日の静かな時間を大切にして下さいね
気分をスッキリさせたい時には柑橘系のお香り
グレープフルーツやオレンジ、レモンなどの
精油をお部屋で炊くのもオススメです。
そしてまたもやお料理をしていた私
今日は我が家の伝統のおかず
ホウレン草卵のご紹介
材料)
ホウレン草 1束
卵 2個
本だし 少々
塩 少々
醤油 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方)
①まずホウレン草の根本を切り取って
3cm幅にきります。
②ボールにホウレン草を入れて水でキレイに土を洗いおとします。
③卵は殻を割っておわんなどに入れ溶きほぐしておきます。
④フライパンに油をしきホウレン草を入れて始め
強火で塩を加えいためます。
⑤しんなりしてきたら中火にして本だし・砂糖を加えます。
⑥溶き卵を加えたらすばやくかき混ぜ醤油をまわし入れます。
⑦卵に火が通ったら完成。
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