アロマセラピーサロン アンドゥナ[ANDONA]

心と身体と美のトータルビューティーケア

寒い時期にピリ辛☆

2009年10月22日 07:47 PM
投稿者:andona
カテゴリー:未分類

こんにちはニコニコドキドキANDONAの大前です。

この前のお休みはバタバタとしていて晩御飯の支度が全くできず…叫び

でもでも何かあったまるモノを作って食べようと

今回はとっても簡単にすませましたひらめき電球泣く

もろもろ豆腐の豚キムチを作りましたはぁと?

(ネイミングが微妙ですみませんうるうる

材料)

・キムチ     100g

・豚ばら肉    100g

・青ネギ(小口切)  大さじ1

・モヤシ     1/2袋

・豆腐      1/2丁

A・砂糖      小さじ2

A・醤油      大さじ1(少しずつ加えて味をみて下さい

) 

A・中華スープの素(ウエイパーがお勧め)  小さじ1/2

・胡麻油     大さじ1

・塩        少々

作り方)

①フライパンに胡麻油をしき、豚肉を炒め塩で下味をつけます。

②モヤシを加えしんなりするまで炒め、キムチを加えます。

③豆腐はレンジで3分ほどチンして水気を切りもろもろとちぎりながら加えます。

④③にAを加えフタをして少し煮込みます。

⑤煮汁が減ってきたら火を止めてお皿に盛り付けます。

⑥青ネギを添えて完成!

かなり簡単ですがなかなか美味しいですよ1音譜

キムチなどの発酵食品は腸内の善玉菌を増やしてくれるため美肌作りに最適ドキドキ

ただし、辛いものは食べ過ぎると、胃が荒れてしまうため逆効果にしょぼん

なんでもほどほどを心がけて下さいねスマイル

アロマセラピストの☆ナチュラル・ビューティー☆

関連記事はこちら

      None Found

コメントをご投稿下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です