寒い時期にピリ辛☆
こんにちはANDONAの大前です。
この前のお休みはバタバタとしていて晩御飯の支度が全くできず…
でもでも何かあったまるモノを作って食べようと
今回はとっても簡単にすませました
もろもろ豆腐の豚キムチを作りました
(ネイミングが微妙ですみません)
材料)
・キムチ 100g
・豚ばら肉 100g
・青ネギ(小口切) 大さじ1
・モヤシ 1/2袋
・豆腐 1/2丁
A・砂糖 小さじ2
A・醤油 大さじ1(少しずつ加えて味をみて下さい
)
A・中華スープの素(ウエイパーがお勧め) 小さじ1/2
・胡麻油 大さじ1
・塩 少々
作り方)
①フライパンに胡麻油をしき、豚肉を炒め塩で下味をつけます。
②モヤシを加えしんなりするまで炒め、キムチを加えます。
③豆腐はレンジで3分ほどチンして水気を切りもろもろとちぎりながら加えます。
④③にAを加えフタをして少し煮込みます。
⑤煮汁が減ってきたら火を止めてお皿に盛り付けます。
⑥青ネギを添えて完成!
かなり簡単ですがなかなか美味しいですよ
キムチなどの発酵食品は腸内の善玉菌を増やしてくれるため美肌作りに最適
ただし、辛いものは食べ過ぎると、胃が荒れてしまうため逆効果に
なんでもほどほどを心がけて下さいね
- None Found
コメントを残す